Смоленский форум • SmolShopMarket.ru
https://forum.smolshopmarket.ru/

Килька пряного посола.
https://forum.smolshopmarket.ru/viewtopic.php?f=35&t=20
Страница 1 из 1

Автор:  Lesovick [ 09 ноя 2011, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Килька пряного посола.

Ингредиенты

Килька (свежая) — 1 кг
Соль (c маленькой горкой; ложка неглубокая) — 3 ст. л.
Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
Лавровый лист — 3-4 шт


Кильку хорошо промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится .

Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.
Убрать в холодок.
Через 12 часов килька готова.

Приятного аппетита!

Вложения:
Комментарий к файлу: Приготовил сам!
Килька пряного посола.
IMG_0552.JPG [ 47.73 KiB | Просмотров: 11844 ]

Автор:  любитель [ 27 ноя 2011, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька пряного посола.

Солю рыбу всегда сам Засолочная смесь-2 части соли 1 ч сахара.Лавровый лист и перец душистый ложу всегда.Другие специи в зависимости от того какой посол хочу получить (размалываю на мельнице для перца).Заворачиваю в фольгу и на сутки в холодильник

Автор:  Викусик [ 27 ноя 2011, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька пряного посола.

А так и скумбрию к новогоднему столу можно сделать?

Автор:  любитель [ 27 ноя 2011, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька пряного посола.

Скумбрию горбушу лосось .Да любую жирную морскую рыбу

Автор:  Викусик [ 04 дек 2011, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька пряного посола.

любитель :

Скумбрию горбушу лосось .Да любую жирную морскую рыбу

Хорошо, попробую, может и понравится. Тогда так и буду делать. :)

Автор:  lepestok [ 18 ноя 2012, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Килька пряного посола.

Спасибо большое за рецепт - так просто, оказывается! Я рыбу соленую обожаю, недавно мойву солила. Теперь еще попробую кильку пряную сделать!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/