Смоленский форум • SmolShopMarket.ru
https://forum.smolshopmarket.ru/

Домашние пельмени
https://forum.smolshopmarket.ru/viewtopic.php?f=35&t=2845
Страница 1 из 1

Автор:  Flashka [ 10 мар 2013, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Домашние пельмени

Пару дней назад, когда шла я домой после продолжительной пешей прогулки, решила зайти в магазин и купить пельмешек. Сварила, съела... и была возмущена непонятной "мясной" начинкой. И вот тут и пришла мне идея: "А сделаю-ка я сама настоящих домашних пельмешек!"

Лепила их первый раз в жизни :)

Итак, приступим!

Для теста понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- чуть больше половины стакана теплой воды;
- 1 чайная ложка соли.

Для фарша:
- 500-700 г мяса (говядина, свинина, что хотите. У меня в морозилке был большой кусок свинины)
- 1 большая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- специи по вкусу (соль, черный молотый перец и т.д.)

Домашние пельмени



Тесто я делала в емкости, так как не хотелось пачкать стол мукой. Насыпала туда 2,5 стакана муки. Заранее в другой емкости смешала яйцо с солью, вылила это в муку и еще подлила теплой водички. Муку добавляем в смесь до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатала шарик и положила под полотенце в сторонку:

Домашние пельмени



Пока тесто делается тестом :lol: , делаем фарш. Нарезала мясо небольшими кусочками, освободила его от жилок. Нарезала большими кусками лук, перемешала.

Домашние пельмени



Потом эту смесь отправила в блендер (мясорубка - это уже не актуально). В хорошо перемолотую смесь добавила чеснок, соль, перец и яйцо и еще раз помешала. Если фарш совсем вязкий, то можно добавить немного кипяченой водички. Но и не переборщить с водой, чтоб жидко сильно не было.

Домашние пельмени



Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей!
Взяла небольшой кусок теста, раскатала его, чтоб толщина была 2-3 мм и стаканом вырезала "шаблоны" :lol:

Домашние пельмени



Потом добавляем туда немного фарша

Домашние пельмени



И аккуратно скручиваем в красивую пельмешку. Та-даааам!

Домашние пельмени



Ставим кастрюлю, кипятим воду и кидаем туда свежеслепленные пельмешки:

Домашние пельмени



Подавать можно с зеленью, сметаной, майонезом, с чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Автор:  Lesovick [ 11 мар 2013, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние пельмени

Сметанки не хватает !

Автор:  Викусик [ 15 мар 2013, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние пельмени

Если тесто сделать без яйца, то оно мягкое становится, а для фарша беру свинину с прослойками жировыми.

Автор:  Flashka [ 15 мар 2013, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние пельмени

Да, я вот тоже после пробы подумала, что надо бы жирка чуть добавить, а то мясо суховатое получается.

Автор:  Lesovick [ 15 мар 2013, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние пельмени

Викусик :

Если тесто сделать без яйца, то оно мягкое становится, а для фарша беру свинину с прослойками жировыми.


Полностью согласен! Но если еще добавить в фарш (0.5 кг мяса) один мелко нашинкованный болгарский сладкий перец, то пельмешки такими вкусными становятся!!! Ммммм.... А если кинзы и на пару... ех, это уже хинкали ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/